750 grammes
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Tapenade -par Paul Bocuse- - Thermomix -

Cette tartinade peut être accompagnée de légumes croquants (carotte, radis...), ou être tartinée sur du pain toasté (tranché, avec un filet d'huile d'olive et passé sous le gril du four quelque minutes).

Ne mettez pas de sel, les anchois sont souvent assez sallés!

Tapenade -par Paul Bocuse- - Thermomix -

TAPENADE -par Paul Bocuse-

Tapenade -par Paul Bocuse- - Thermomix -

INGRÉDIENTS :

  • 200 à 250 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 grosse gousse d’ail ou 2 petites
  • 60 à 80 g de filets d’anchois à l’huile
  • 60 à 80 g de câpres égouttés
  • 70 g d’huile d’olive

INSTRUCTIONS :

  1. Dans le bol, introduisez les olives noires dénoyautées, 1 gousses d'ail épluchés, les filet d'anchois préalablement rincez sous un filet d'eau, les câpres et 70 g d'huile d'olive.

  2. Puis mixer 30 sec/ vitesse 3 en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 5, raclez les parois du bol et remixer quelques secondes si besoin, moins vous mixez, plus la consistance sera granuleuse (j'adore!!), plus vous mixez, plus vous aurez une texture uniforme et crémeuse.

 

🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟
 
La cuisine au thermomix
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O
Très belle tapenade et bien gourmande. Cela doit être un véritable délice ;)
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C
Merci, c'est un véritable délice!