Je bave depuis un bon moment devant ces célèbres viennoiseries. Rendu célèbre grâce à Ikea et à starbuck, elles sont devenues un incontournable du gouté.
A l'automne, la canelle réchauffe les coeurs, avec une tisane, c'est parfait!
Cinnamon roll - thermomix -
Temps de préparation : 20 min
Temps total : 3 h 20
Nombre de parts :15 portions
Difficulté :facile
INGRÉDIENTS :
La pâte :
120 g de lait
1 sachet de levure de boulanger
350 g de farine
35 g de sucre
90 g de beurre
1 c à c de sel
1 œuf
Le mélange cannelle :
60 g de beurre
2 c à c de cannelle
40 g de sucre roux
Le glaçage :
150 g de sucre glace
Quelques gouttes de jus de citron, ou 1 blanc d’œuf.
INSTRUCTIONS :
Mettre 120 g de lait et 1 sachet de levure de boulanger dans le bol. Chauffer 2 min/37°C/ vitesse 2.
Ajouter 350 g de farine, 35 g de sucre, 90 g de beurre, 1 c à c de sel et 1 oeuf. Pétrir 5 min/ mode pétrin.
Transvaser le contenu du thermomix dans un récipient et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 1h 30.
Mettre 60 g debeurre, 2 c à c de cannelle et 40 g de sucre roux dans le thermomix, faire fondre 3 min/ 50 °C/ vitesse 2, puis mélanger 20 sec/ vitesse 4.
Transvaser dans un bol.
Dégazer la pâte puis fariner le plan de travail. Étaler la pâte en forme de rectangle sur une épaisseur de 0.5cm.
Étaler le beurre de cannelle et former un boudin en roulant la pâte. Découper des tranches. Les disposer sur une plaque en les espaçant.
Réserver couvert d'un torchon 60 min.Préchauffer le four à 180°C.
Mettre au four 20 min.
Mélanger 150 g de sucre glace et un peu de jus de citron dans un bol. Verser sur les roulés refroidi.
Servir avec une tisane!
🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟