17 Janvier 2018
Pour ces meringues, plus besoin de penser à sortir les œufs du frigo bien avant, puisque le thermomix les réchauffe à 37°C pendant qu'ils montent!
Les proportions :
Pour obtenir des meringues craquantes ou fondantes, faire varier la taille ou le temps de cuisson.
MERINGUES
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 110°C.
Peser les blancs d’œufs dans le Thermomix.
Ajouter le fouet.
Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min/37°C/vitesse 3. Une fois que 5 minutes se sont écoulées, sélectionner le mode balance et ajouter le sucre en poudre (la même quantité que la masse des blancs d’œufs) très progressivement par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Mélanger 2 min 30 sec/vitesse 2 en même temps, sélectionner le mode balance et ajouter le sucre glace (la même quantité que la masse des blancs d’œufs) progressivement en pluie par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Préparez deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Répartissez la meringue à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, selon la taille et la forme de votre choix.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 120 min à 90°C. (les meringues de 2 cm de diamètre sont bien cuites et les meringues de 4 cm de diamètre sont fondantes à cœur)
Pensez régulièrement à ouvrir et refermez le four de temps en temps pour évacuer l'humidité.