750 grammes
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Molly cake | BASIQUE #7

Le molly cake est LE gâteau du cake design, j'ai vraiment été bluffée! Je ne m'attendais pas à ce qu'il gonfle autant! Et son moelleux, on en parle ou pas...

Il présente de nombreux avantages :

  • il est très aéré et moelleux
  • il tient bien à la découpe
  • il ne contient pas de beurre
  • il n'est pas nécessaire de l'imbiber
  • il gonfle bien haut

A vous de réaliser de magnifique layer cake ou rose cake...

 

Molly cake | BASIQUE #7

MOLLY CAKE

Temps de préparation : 15 min (2 h avec les temps de cuisson)

Quantité : un gâteau de 20 cm de diamètre et 8 cm de haut (pour 20 personnes environs avec la garniture) (pour une taille différente se référer au tableau en bas de page)

INGRÉDIENTS :

  • 330 g de crème fraiche liquide à 30 % de MG
  • 200 g d’œufs (4 œufs)
  • 330 g de sucre
  • 330 g de farine
  • 1 sachet de levure

INSTRUCTIONS :

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Placez le fouet dans le bol et introduisez 330 g de crème fraiche liquide et mettre au réfrigérateur 30 min. Fouettez 3 min/ vitesse 4, en montant progressivement la vitesse tout au long de la 1ère minute. Réservez dans un saladier au réfrigérateur.

  3. Nettoyez le bol et disposez le fouet, pesez 200 g d'œufs, 330 g de sucre et battez 5 min/ Vitesse 4, afin que le mélange double de volume et blanchisse. Pendant ce temps là, chemisez votre moule.

  4. Retirez le fouet et ajoutez dans le bol 330 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Mélangez 2 min/ Vitesse 4.

  5. Versez la préparation dans un saladier et ajoutez y, à l’aide d’une spatule, la crème fouettée progressivement.

  6. Versez la pâte dans votre moule chemisé, et enfournez 1h20 à 150°C. Il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four!! Une fois la cuisson de votre gâteau finie, laissez le 10 min dans votre four éteint avant de le sortir.​​​​​​

 

 

-----------------Tableau des quantités, nombres de part et temps de cuisson en fonction du diamètre du moule ------------------ (pour un moule rond et un gâteau dont l'épaisseur est de 7 à 8 cm avant d'être coupé et garni!)

 Taille du moule10 cm15 cm20 cm25 cm
 nombre de part5102030
 oeufs1 (50 g)2 (110 g)4 (200 g)6 (310 g)
 sucre80 g180 g330 g520 g
 crème liquide80 g180 g330 g520 g
 farine80 g180 g330 g520 g
 levure1/4 de sachet1/2 sachet1 sachet1.5 sachet
 temps de cuisson25 min50 min1 h302 h 20

 

 

🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟

Cuisine au thermomix

Inspiration : https://www.mycake.fr/

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