8 Mai 2018
Le molly cake est LE gâteau du cake design, j'ai vraiment été bluffée! Je ne m'attendais pas à ce qu'il gonfle autant! Et son moelleux, on en parle ou pas...
Il présente de nombreux avantages :
A vous de réaliser de magnifique layer cake ou rose cake...
MOLLY CAKE
Temps de préparation : 15 min (2 h avec les temps de cuisson)
Quantité : un gâteau de 20 cm de diamètre et 8 cm de haut (pour 20 personnes environs avec la garniture) (pour une taille différente se référer au tableau en bas de page)
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Préchauffez le four à 150°C.
Placez le fouet dans le bol et introduisez 330 g de crème fraiche liquide et mettre au réfrigérateur 30 min. Fouettez 3 min/ vitesse 4, en montant progressivement la vitesse tout au long de la 1ère minute. Réservez dans un saladier au réfrigérateur.
Nettoyez le bol et disposez le fouet, pesez 200 g d'œufs, 330 g de sucre et battez 5 min/ Vitesse 4, afin que le mélange double de volume et blanchisse. Pendant ce temps là, chemisez votre moule.
Retirez le fouet et ajoutez dans le bol 330 g de farine et 1 sachet de levure chimique. Mélangez 2 min/ Vitesse 4.
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez y, à l’aide d’une spatule, la crème fouettée progressivement.
Versez la pâte dans votre moule chemisé, et enfournez 1h20 à 150°C. Il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four!! Une fois la cuisson de votre gâteau finie, laissez le 10 min dans votre four éteint avant de le sortir.
-----------------Tableau des quantités, nombres de part et temps de cuisson en fonction du diamètre du moule ------------------ (pour un moule rond et un gâteau dont l'épaisseur est de 7 à 8 cm avant d'être coupé et garni!)
Taille du moule | 10 cm | 15 cm | 20 cm | 25 cm |
nombre de part | 5 | 10 | 20 | 30 |
oeufs | 1 (50 g) | 2 (110 g) | 4 (200 g) | 6 (310 g) |
sucre | 80 g | 180 g | 330 g | 520 g |
crème liquide | 80 g | 180 g | 330 g | 520 g |
farine | 80 g | 180 g | 330 g | 520 g |
levure | 1/4 de sachet | 1/2 sachet | 1 sachet | 1.5 sachet |
temps de cuisson | 25 min | 50 min | 1 h30 | 2 h 20 |
🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟
Inspiration : https://www.mycake.fr/