2 Mars 2018
Moi j'aime le chocolat?!? Nnnoonnnn.....
J'adore le chocolat, et lorsque Mr Conticini a présenté cette recette de cœur coulant au chocolat, hyper simple, qu'il a nommé "addictif chocolat", j'ai sautée sur l'occasion la recette!
L'huile de coco est une huile très saine, ici elle remplace le beurre et apporte ce délicieux goùt de coco.
Super simple, et super bon, c'est vraiment addictif....
Philippe Conticini confectionne un caramel qui peut être ajouté après la cuisson des fondants. A l'aide d'une poche à douille, il introduit le caramel dans les fondants chocolats coco!
Cette recette peut être facilement doublée au niveau des quantités, il faudra faire fondre le chocolat pendant 8 min, et mélanger les poudres durant 1 min!
ADDICTIF CHOCOLAT -cœur coulant chocolat coco-
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Préchauffez le four à 220°C.
Dans le bol, faites fondre 70 g d'huile de coco, 30 g d'huile neutre, 95 g de chocolat noir et 20 g de chocolat au lait, 5 min/ 45°C/ vitesse 1, avec le gobelet doseur.
Ajoutez à ce mélange, 60 g de farine, 80 g de sucre et 3 œufs. Mélanger 30 sec/ vitesse 3.
Versez dans 4 ramequins beurrés et farinés, puis enfournez pour 8 min selon votre four à 220°C.
Servir chaud!
Si vous le conservez au frais, passez le un coup au microonde, on retrouve alors le coeur coulant!
Réalisez le caramel liquide
Ingrédients :
Déroulé : - Dans une casserole réalisez un caramel à sec avec le sucre semoule. - Dans une deuxième casserole, faites chauffer la crème liquide et la fleur de sel. - Une fois le caramel auburn, décuisez-le avec le liquide bouillant.