20 Novembre 2019
Un vrai délice et sans friture!!!
INGRÉDIENTS : 4 beignets fourres (ou 9 natures!)
INSTRUCTIONS :
Dans le bol du Thermomix, verser 120 g de lait, 50 g de sucre, 20 g de beurre mou et 15 g de levure. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2.
Ajouter 320 g de farine, une grosse pincée de sel et 1 œuf. Pétrir 3 min/ pétrin. La pâte doit être élastique et se détacher facilement des parois du bol. Transvaser dans un récipient propre et laisser pousser la pâte une heure au tiède (par exemple dans le four chauffé à 40°). La pâte doit doubler de volume.
Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte. L'étaler au rouleau sur une épaisseur de 1,5 cm.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte. J'en ai obtenu 9.
Les disposer sur une toile elle-même posée sur une plaque de cuisson perforée. Disposez 1 carré de chocolat pralinoise au centre et ajoutez un disque dessus.
Laisser à nouveau lever la pâte pendant 30 à 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Passer un peu de lait au pinceau sur le dessus des beignets. Enfourner la plaque pour 9-10 minutes, pas plus. Sortir la plaque.
Pendant que les beignets refroidissent légèrement, préparer 2 récipients : un avec de l'eau froide et l'autre avec 100 g environ de sucre cristal. Tremper chaque beignet très brièvement dans l'eau, puis le rouler dans le sucre.
Laisser sécher sur une grille. Procéder de même avec tous les beignets.
Les déguster tant qu'ils sont encore tièdes ! Le lendemain, les passer 1 minute au micro-ondes pour qu'ils retrouvent leur moelleux.
🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟
Source : magazine thermomix et moi n°2 et blog cookingjulia .