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Magret de canard à la cerise et écrasée de pomme de terre - Thermomix -

Vous avez des cerises au congélateur et vous ne savez pas qu'en faire?? Ne cherchez pas forcément la recette d'un dessert, essayez celle-ci!!

Cette recette est vraiment délicieuse et va épater vos convives!

La cuisson du magret est à mon goût juste parfaite!!

Magret de canard à la cerise et écrasée de pomme de terre - Thermomix -

MAGRET DE CANARD A LA CERISE ET ÉCRASÉE DE POMME DE TERRE

Magret de canard à la cerise et écrasée de pomme de terre - Thermomix -

INGRÉDIENTS :

  • 100 g d'échalotes, coupées en deux
  • 130 g de beurre, coupé en morceaux
  • 2 magrets de canard
  • 100 g de vin rouge
  • 300 g de cerise dénoyautées
  • 200 g d'eau
  • 800 g de pomme de terre, coupées en morceaux
  • 3 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre

INSTRUCTIONS :

  1. Mettez les 100 g d'échalotes dans le bol et hacher 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez 30 g de beurre et rissolez 5 min/ 120°C/ vitesse 1, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, mettez une poêle à chauffer sur feu vif, puis y dorer les 2 magrets de canard, d'abord 5 minutes coté peau, puis 1 minute coté chair. Réserver.

  2. Ajoutez 100 g de vin rouge, 300 g de cerises et 200 g d'eau au contenu du bol. Mettez en place le Varoma et mettez y les 800 g de pommes de terre, puis cuisez à la vapeur 20 min/ Varoma/ vitesse 1.

  3. Insérez le plateau vapeur et posez les magrets poêlés dessus, puis cuisez à la vapeur 10 min/ Varoma/ vitesse 1. Retirez l'ensemble Varoma et réserver. Maintenir les magrets au chaud. Transvasez les pommes de terre dans un récipient, y ajouter 30 g de beurre, le sel et le poivre, puis écrasez à l'aide d'une fourchette.

  4. Chauffez le contenu du bol 5 min/ 70°C/ vitesse 1, en ajoutant petit à petit les 70 g de beurre restant. Transvasez dans une saucière. Coupez les magrets en deux. Servir 1/2 magret par personne, accompagné d'écrasé de pomme de terre et de sauce à la cerise.

🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟

Cuisine au thermomix

Inspiration : magazine Thermomix et moi n°12 mai-juin 2018

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