29 Août 2018
Vous avez des cerises au congélateur et vous ne savez pas qu'en faire?? Ne cherchez pas forcément la recette d'un dessert, essayez celle-ci!!
Cette recette est vraiment délicieuse et va épater vos convives!
La cuisson du magret est à mon goût juste parfaite!!
MAGRET DE CANARD A LA CERISE ET ÉCRASÉE DE POMME DE TERRE
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Mettez les 100 g d'échalotes dans le bol et hacher 5 sec/ vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez 30 g de beurre et rissolez 5 min/ 120°C/ vitesse 1, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, mettez une poêle à chauffer sur feu vif, puis y dorer les 2 magrets de canard, d'abord 5 minutes coté peau, puis 1 minute coté chair. Réserver.
Ajoutez 100 g de vin rouge, 300 g de cerises et 200 g d'eau au contenu du bol. Mettez en place le Varoma et mettez y les 800 g de pommes de terre, puis cuisez à la vapeur 20 min/ Varoma/ vitesse 1.
Insérez le plateau vapeur et posez les magrets poêlés dessus, puis cuisez à la vapeur 10 min/ Varoma/ vitesse 1. Retirez l'ensemble Varoma et réserver. Maintenir les magrets au chaud. Transvasez les pommes de terre dans un récipient, y ajouter 30 g de beurre, le sel et le poivre, puis écrasez à l'aide d'une fourchette.
Chauffez le contenu du bol 5 min/ 70°C/ vitesse 1, en ajoutant petit à petit les 70 g de beurre restant. Transvasez dans une saucière. Coupez les magrets en deux. Servir 1/2 magret par personne, accompagné d'écrasé de pomme de terre et de sauce à la cerise.
🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟
Inspiration : magazine Thermomix et moi n°12 mai-juin 2018