750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de lentille à la grecque - de Julie Andrieu - Thermomix -

Miam, cette salade de lentille est divine, relevée comme il faut! Pour faire le plein de vitamines et de fer, c'est parfait!!

Salade de lentille à la grecque - de Julie Andrieu - Thermomix -

SALADE DE LENTILLE A LA GRECQUE - de Julie Andrieu

Salade de lentille à la grecque - de Julie Andrieu - Thermomix -

INGRÉDIENTS :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 2 grosses tomates
  • 1 échalote
  • 6 cornichons
  • 1 c à c de câpres
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à c de vinaigre
  • 2 brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à c de vinaigre

INSTRUCTIONS :

  1. Dans le bol, introduisez 1500 g d'eau, placez le panier cuisson et pesez 250 g de lentilles vertes, les rincer sous un jet d'eau. Replacez le panier cuisson et lancez la cuisson 40 min/ 100°C/ vitesse 2.

  2. Pendant ce temps, découpez les tomates en petits dés.

  3. A la fin de la cuisson, transvasez le contenu du panier dans un saladier et videz l'eau du bol.

  4. Dans le bol du thermomix, placez 1 échalote coupée en 2, 6 cornichons, 2 brins de persil ,1 c à c de câpres, 1 c à c de vinaigre, 1 c à c de moutarde, 20 g d'huile d'olive, 1 pincée de sel et de poivre, puis mixer 5 sec/ vitesse 5.

  5. Versez sur les lentilles, mélangez et laissez reposer au frais 20 à 30 min avant de servir!

🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟

Cuisine au thermomix

Inspiration : recette Julie Andrieu

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article