10 Octobre 2018
Miam, cette salade de lentille est divine, relevée comme il faut! Pour faire le plein de vitamines et de fer, c'est parfait!!
SALADE DE LENTILLE A LA GRECQUE - de Julie Andrieu
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Dans le bol, introduisez 1500 g d'eau, placez le panier cuisson et pesez 250 g de lentilles vertes, les rincer sous un jet d'eau. Replacez le panier cuisson et lancez la cuisson 40 min/ 100°C/ vitesse 2.
Pendant ce temps, découpez les tomates en petits dés.
A la fin de la cuisson, transvasez le contenu du panier dans un saladier et videz l'eau du bol.
Dans le bol du thermomix, placez 1 échalote coupée en 2, 6 cornichons, 2 brins de persil ,1 c à c de câpres, 1 c à c de vinaigre, 1 c à c de moutarde, 20 g d'huile d'olive, 1 pincée de sel et de poivre, puis mixer 5 sec/ vitesse 5.
Versez sur les lentilles, mélangez et laissez reposer au frais 20 à 30 min avant de servir!
🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟
Inspiration : recette Julie Andrieu