15 Novembre 2018
On se retrouve aujourd'hui, avec cette recette de crème brulée au champagne.
Je prévois déjà les lendemains de fêtes où on se retrouve avec un fond de champagne dans le frigo, sans trop savoir qu'en faire! Quelle bonne idée que de le revaloriser avec ce dessert. Et que les fêtes continues!!
CRÈMES BRULÉES AU CHAMPAGNE
INGRÉDIENTS :
Ustensile(s) : ramequins à crème brûlée,
chalumeau de cuisine
INSTRUCTIONS :
Préchauffez le four à 100°C (Th. 5).
Mettez 80 g de sucre dans le bol et mixez 10 sec/ vitesse 1O.
Ajoutez 400 g de crème liquide, 100 g de champagne et 5 jaunes d’œufs dans le bol, puis mélangez 30 sec/ vitesse 5. Répartissez le contenu du bol dans 6 ramequins à crème brûlée.
Enfournez et cuire 1 heure à 100°C.
Une fois les crèmes cuites, les sortir du four et les laisser refroidir 20 min à température ambiante, puis 1 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, sortir les crèmes du réfrigérateur, les saupoudrer de cassonade et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine. Servir immédiatement.
🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟
Inspiration : magazine Thermomix et moi n°2 hiver 2015