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Galette des rois -hyper facile- à la crème d'amande - Thermomix -

Aujourd'hui c'est avec une nouvelle recette de galette des rois que je vous retrouve! Au niveau du gout, pas de grand changement, elle est à l'amande.

Par contre, elle est simple, sans temps de repos, avec des ingrédients basiques.

J'utilise de l’arôme d'amande amère, qui se trouve dans tous les supermarchés, cela rend la galette plus goûtue et elle ressemble terriblement à celle d'une pâtisserie. Si vous n'en avez pas, pas de panique le gout d'amande sera plus léger.

Pour ce qui est de la dorure, éviter de badigeonner uniquement avec un jaune d’œuf car lors de la cuisson il va cuire et en croquant la galette on aura un gout d’œuf cuit, pas génial!

Avec cette recette, je prépare une galette de diamètres 28 cm (taille des disques de pâte feuilletée du commerce)

Galette des rois -hyper facile- à la crème d'amande - Thermomix -

Galette des rois -hyper facile- à la crème d'amande

Temps de préparation : 30 min

Temps total : 1 h 10

Nombre de parts : 10 parts

Difficulté : très facile

INGRÉDIENTS :

- 2 pâtes feuilletées achetées (de bonne qualité!) ou maison

- Crème d'amande:

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 200 g d'amande ou de poudre d'amande
  • 3 œufs
  • 1 c à c d'arôme d'amande amère ou d'extrait de vanille
  • 1 c à s de rhum

- Dorure :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à c de crème fraiche

INSTRUCTIONS :

  1. Réduisez les amandes en poudre, pesez 200 g d'amandes et broyer 7 sec/ vitesse 6, réservez dans un récipient.

  2. Préparez la crème d'amande, introduire 150 g de beurre et 150 g de sucre puis mixer pour obtenir du beurre pommade sucré, 50 sec/ vitesse 4, avec le gobelet doseur.

  3. Reprogrammez 50 sec/ vitesse 3,5 et ajoutez petit à petit les 3 œufs.

  4. Ajoutez les 200 g de poudre d'amande, 1 c à c d'extrait d'amande amère et 1 c à s de rhum, mélangez 50 sec/ vitesse 4.

  5. Détaillez 2 disques de pâte feuilletée de 28 cm (ou dérouler de la pâte feuilletée du commerce).

  6. Sur le tour d'une pâte feuilletée mettre de l'eau à l'aide d'un pinceau puis mettre la crème d'amande sur cette  pâte avec une poche à douille ou à la spatule! Placez la fève!

  7. Recouvrir avec la pâte la plus grande. Bien appuyer avec les doigts, puis avec les mains comme si on voulait ramener la crème au centre.

  8. Chiquetez : appuyez avec les doigts tout en enfonçant le dos du couteau sur l'épaisseur de la galette, sur tout le tour (plus ou moins serré selon le résultat souhaitée.

  9. Préparez la dorure : 1 jaune d’œuf et 1 c à c de crème fraiche liquide. Dorez la galette avec un pinceau en étirant la matière, il ne faut pas en mettre trop, et surtout il ne faut pas en mettre sur la soudure sinon la pâte feuilletée ne lèvera pas!

  10. Marquez (décorez) la galette avec le dos du couteau placé en biais pour tailler sans couper! Faire 5 trous sur la galette, aux endroit de la décoration pour qu'ils soient le moins visibles.

  11. Cuire 40 min à 180°C. Servir tiède ou froid.

Galette des rois -hyper facile- à la crème d'amande - Thermomix -
Galette des rois -hyper facile- à la crème d'amande - Thermomix -

🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟

Cuisine au thermomix

 

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G
Tellement bon et assez simple à faire que l'on en profite bien durant cette période dans la famille. Très jolie résultat ;)
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