750 grammes
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Cookies -RECETTE LE MEILLEUR PATISSIER-

On se retrouve aujourd'hui pour une recette de cookies! Ces biscuits sont délicieux mais souvent trop sucrés. Mais ce jour là devant ma télé, je regardais le meilleur pâtissier saison 1 et cyril Lignac, en goutant les cookies de Sébastien a lancé le fameux : "ah que c'est bon" .

Me voila donc à la recherche de cette fameuse recette, que j'ai adaptée au thermomix. Elle est assez rapide (j'ai torréfié les noisettes, cela prend 20 min, mais comme d'habitude c'est momix qui bosse!!) et les cookies sont vraiment réussi!!

On peut confectionner des cookies tout chocolat ou des cookies aux pépites de chocolat, suivant si on l'introduit avant ou après la torréfaction des noisettes (le bol encore chaud, fait fondre le chocolat!).

On peut bien sur utiliser différents type de chocolat, noir, blanc, au lait ou en mettre plusieurs!

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat

COOKIES -tout chocolat ou pépites de chocolat-

Cookies -RECETTE LE MEILLEUR PATISSIER-

INGRÉDIENTS : pour 20 cookies (2 plaques à four)

  • 150 g de beurre
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de sucre blanc
  • 80 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de crêpes dentelles ( nature ou au chocolat)
  • 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat noir
  • 100 g de noisettes

INSTRUCTIONS :

  1. (cookies aux pépites de chocolat maison) Préparer des pépites de chocolat, introduire le chocolat coupé en morceaux et donner quelques impulsions de turbo, attention à ne pas faire de la poudre! Réserver au frigo. (On obtient des pépites de tailles différentes et peut être un peu de poudre...)

  2. (cookies aux pépites de chocolat achetées) Peser dans un récipient, sur le bol du thermomix 100 g de pépites de chocolat et les mettre au frigo.

  3. Torréfier 100 g de noisettes, 20 min/ varhoma/ vitesse cuillère, sans le gobelet doseur, et mixer 4 sec/ vitesse 5.5, avec gobelet doseur.

  4. (Cookies tout chocolat) Ajouter le chocolat coupé en morceaux.

  5. Ajouter 75 g de crêpes dentelles coupées en 2 et mélanger 5 sec/ vitesse 5,avec gobelet doseur, réserver le tout dans un saladier.

  6. Sans nettoyer le bol, introduire 150 g de beurre et faire fondre 5 min/ 70°C/ vitesse cuillère, avec le gobelet doseur.

  7. Ajouter 1 œufs et mélanger 10 sec/ vitesse 5, avec gobelet doseur,

  8. Ajouter 250 g de farine, 1/2 sachet de levure, 80 g de sucre et 80 g de sucre roux et 1 pincée de sel puis utiliser le mode pétrin pendant 1 min.

  9. Verser dans le bol la préparation précédente, les noisettes, crêpes... (et les pépites de chocolat) et mélanger pendant 30 sec en mode pétrin.

  10. Rouler le tout dans un film alimentaire et former un boudin de 5 cm de diamètre, réserver au frigo au moins 2h.

  11. Sortir le boudin du frigo et couper des tronçons de 0,5cm d'épaisseur. Disposer les cookies sur deux plaques du four, tapissées de papier cuisson. Si ils s’effritent un peu, ce n'est pas grave, le beurre en fondant va souder le cookies, et puis cet aspect craquelé est caractéristique d'un bon cookies! Les espacer légèrement, ils s'étalent un peu.

  12. Faire cuire 8 min à 230°C, ils restent mous tant qu'ils sont chauds, c'est donc normal si ils ne paressent pas cuit! Quelques secondes de trop peuvent leur être fatals...

🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟
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