29 Décembre 2017
Lorsque je décortique des crevettes, je congèle toujours des sachets de 250 g de carcasses, pour pouvoir réaliser plus tard un velouté économique et délicieux!
On peut évidemment choisir des crevettes entières, mais je trouve que c'est un bon moyen de ne pas gaspiller et de se faire plaisir avec la chair des crevettes par la suite.
BISQUE DE CREVETTES, enfin de carcasses!!
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Mettre les échalotes coupées en 2 et les gousses d'ail épluchées dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5, racler les parois du bol.
Ajouter l’huile d’olive, la sauce tomate et tous les aromates et régler 4 min/100°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les carcasses de crevettes, 300 g d’eau, le vin et régler 10 min/100°/vitesse 1, sans bol doseur. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 30 sec/vitesse 10.
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Filtrer à l'aide d'un chinois et servir chaud.
Présentez à part des croûtons frits aillés.