27 Décembre 2017
Aujourd'hui, on se retrouve avec une recette salée. Après avoir mangée du poulet sur 2 jours, je me suis dit : il faut trouver une recette pour réussir à terminer cette viande. Il me restait peu de poulet, donc j'ai réalisée cette recette pour 4 personnes, elle peut bien évidemment être doublée au niveau des proportions!
J'aime beaucoup l'hachis parmentier mais je n'avais jamais testé au poulet. Pour éviter que cela ne soit trop fade j'ai choisi une purée au potimarron! Et je suis très contente du résultat.
HACHIS PARMENTIER poulet, potimarron et pomme de terre
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Le hachis :
Rissoler 4 min/ 120°C/sens inverse vitesse cuillère, sans le gobelet doseur.
Ajouter les 250 g de morceaux de poulet, le persil et le poivre.Mijoter 5 min/90°C/ vitesse cuillère. Mixer 5 sec/ vitesse 5 si besoin.
Verser dans un plat à gratin.
La purée :
Insérer le fouet, mettre les pommes de terre et le potimarron, 230 g de lait, sel et poivre dans le bol et cuire 20 min/ 98°C/ sens inverse vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Avant la fin de la cuisson de la purée, préchauffer le four à 220°C.
A la sonnerie du thermomix, ajouter le beurre, insérer le gobelet doseur puis mixer 40 sec/ vitesse 4.
Verser cette purée sur la viande, puis saupoudrer de chapelure et de fromage râpé (facultatif).
Faire gratiner 15 min au four à 220°C. Servir avec une salade.