4 Juillet 2018
Ce feuilleté super facile sera parfait pour une entrée rapide à préparer et très savoureuse!
FEUILLETÉ FRANC-COMTOIS
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Rappez 150g de comté 15 sec/ vitesse 10 et réservez dans un récipient.
Mettre 60 g de beurre dans le bol et faire fondre 4 min/ 100°C/ vitesse 1, sans gobelet doseur.
Ajouter 110 g de farine et cuire 4 min/ 100°C/ vitesse 1, sans gobelet doseur.
Placer le fouet dans le bol et ajouter 750 g de lait, 1 c à c de sel, 1 pincée de poivre et 2 pincée de noix de muscade moulue. Cuire 14 min/ 90°C/ vitesse 3, sans gobelet doseur mais avec le panier pour éviter les protections.
Pendant que la béchamel cuit, placez une pâte feuilletée dans un plat à gratin rectangulaire. La piquer avec une fourchette. Préchauffez le four à 190°C.
Lorsque la béchamel est cuite, ajoutez le comté rappé et mélangez 1 min/ vitesse 2.
Dans le plat, sur la patte feuilletée, disposez une couche de béchamel, une couche de tranches de jambon (x 4), une couche de béchamel, une couche de tranches de jambon (x4), puis une couche de béchamel. Terminez avec l'autre patte feuilletée, en soudant les bords avec celle du dessous.
Dorer avec un jaune d’œuf, puis mettre au four à 190°C pendant 45 min . Servir chaud avec une salade.
Côte de Provence rosé
Inspiration : http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/2014/05/01/29774983.html