20 Mai 2020
Cette recette est ma madeleine de Proust. Je retombe en enfance en mangeant ce plat, c'est un vrai régal!!
Boeuf bourguignon
Temps de préparation : 40 min
Temps total : 3 h
Nombre de parts : 6 personnes
Difficulté : facile
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Faire dorer les morceaux de viandes dans l'huile très chaude, dans une cocotte.
Ajouter les carottes en morceaux, l'oignon émincé et les lardons, faire légèrement roussir le tout. Préparer le bouquet garni.
Singer la viande, c'est à dire ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le vin et le bouquet garni. La viande doit être juste recouverte, si ce n'est pas le cas, ajouter de l'eau. A forte ébullition, flamber le vin, attention éteindre la hotte.
Ajouter les tomates, le chocolat, le sel et l'ail. Puis cuire à couvert pendant 2 h (à 3.5 sur une plaque à induction).
Faire dorer les champignons, coupés en 2, a la poêle quelque minute et les ajouter à la cocotte. Continuer de cuire au moins 30 min, sans couvrir si la sauce est trop liquide, ainsi elle réduira.
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau.
A SAVOIR :
🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟