13 Mai 2020
Un classique que je prépare depuis très longtemps, et que j'améliore!
A servir avec un rôti.
Gratin dauphinois
Temps de préparation : 20 min
Temps total : 1 h 20
Nombre de parts : 6 personnes
Difficulté : facile
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Éplucher les pommes de terres, les couper en rondelles.
Faire bouillir 1 L de lait avec la gousse d'ail puis ajouter les rondelles de pommes de terre. Précuire pendant 8 min. Mélanger de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez le plat à gratin. Réserver le lait dans une casserole. Ajouter aux pommes de terre, la crème, la muscade et le sel.
Verser le tout dans le plat à gratin, ajoutez un peu de lait (il faut qu'on le voit sans qu'il recouvre les pommes de terre)
Cuire 45 min, le gratin doit être bien doré et le liquide absorbé (ou en partie!!).
A SAVOIR :
🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟