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Velouté de panais au foie gras - Thermomix -

Aujourd'hui, on se retrouve avec un velouté chic! En effet la douceur du panais est révélée dans cette recette par le foie gras!

Ce velouté peut être préparé pour les fêtes ou pour une occasion particulière et il peut être préparé à l'avance pour que vous soyez totalement libre pour vos convives!

Ce velouté a un gout très raffiné, le gout du foie gras est subtil, c'est un véritable succès!

On peut aussi proposer ce velouté dans des vérines apéritives!

Velouté de panais au foie gras - Thermomix -

VELOUTE DE PANAIS AU FOIE GRAS

Velouté de panais au foie gras - Thermomix -

INGRÉDIENTS :

  • 100 g d'oignons
  • 60 g de beurre
  • 400 g de panais coupés en cubes de 2 cm environ
  • 700 g d'eau
  • 1 c à c de sel rase
  • 3 pincées de poivre
  • 1/4 de baguette de pain
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 100 g de foie gras cuit

 

INSTRUCTIONS :

  1. Préchauffez le four à 240°C

  2. Coupez les 100 g d'oignons en 4. Mettez les dans le bol, mixer 4 sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule, ajoutez 20 g de beurre, faites rissoler 4 min/ 120°C/ vitesse 1, sans le gobelet doseur.

  3. Ajoutez les 400 g de panais, 700 g d'eau, 1 c à c rase de sel et 3 pincées de poivre. Faites cuire 30 min/ 100°C/ vitesse 1.

  4. Coupez la baguette de pain en petits morceaux. Déposez les sur la plaque du four avec les cerneaux de noix, faites les griller 5 min dans le four.

  5. Ajoutez dans le bol 50 g de foie gras et 40 g de beurre, mixer 1 min/ vitesse 6 à 8 en augmentant progressivement la vitesse.

  6. Servez le velouté de panais dans des assiettes creuses, déposez y le reste du foie gras coupé en morceaux. Vous pouvez déguster le velouté avec les croutons et les noix grillées.

 

 

🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟

Cuisine au thermomix

 

Source : magazine saveur thermomix #1

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