750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tomates farcies aux saveurs d'Asie - RECETTE TOP CHEF -

Les tomates farcies, c'est généralement un plat traditionnel, assez classique mais tellement bon!

Aujourd'hui j'ai décidée de les revisiter! Enfin plus précisément, j'ai regardée top chef (2018- saison 9) et la revisite d'un candidat m'a fait vraiment envie. Lorsque Clément Vergeat a présenté ce plat, le jury était complétement subjugué, Hélène Darrose la même qualifié de meilleur plat de tous les plats des dernières chances.

De plus les ingrédients me paraissaient assez facile à trouver et la recette très adaptée à momix!

Quel bonheur en goutant ce plat très équilibré et original, tant au niveaux des épices que du sucré-salé, qui se mange aussi bien chaud que froid!

 

Tomates farcies aux saveurs d'Asie - RECETTE TOP CHEF -

TOMATES FARCIES AUX SAVEURS D'ASIE *Recette Top Chef*

Tomates farcies aux saveurs d'Asie - RECETTE TOP CHEF -

INGRÉDIENTS :

  • 600 g de veau
  • 7 tomates
  • 10 cornichons
  • 1 c à s de gingembre
  • 6 brins de ciboulette
  • 10 gouttes de tabasco
  • 3 poires
  • 2 pincées de cumin
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 g de râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

INSTRUCTIONS :

  1. Commencez par réaliser les tuiles à la coriandre, dans le bol disposez la coriandre et hachez 3 sec/ vitesse 6. Sur un papier cuisson, répartissez du fromage râpé et la coriandre, puis faites sécher à 180°C pendant 8 min.

  2. Pour la farce, disposez dans le bol la viande de veau coupé en cube, puis mixer 10 sec/ vitesse 6. Versez dans une poêle et faites revenir la viande avec un peu d'huile d’olive.

  3. Épluchez et épépinez les 3 poires puis détaillez-les en gros cubes. Dans le bol (pas besoin de le nettoyer) versez 500 mL d'eau, disposez les morceaux de poire dans le panier vapeur. Coupez les 7 tomates en 2 et placez les sur le varoma et le plateau, la partie tranchée vers le bas, le jus peut donc s'écouler sur les poires. Disposez le varoma sur le bol et faites cuire 12 min/ varoma/ vitesse 1.

  4. Lorsque momix a terminé, pelez les 14 demi-tomates mi-cuites, découpez en 12 en dés (le coeur peut être retiré et ajouté soit dans la farce soit dans la sauce poire), disposez les dans le plat du four, assaisonner sel, poivre et filet d'huile d'olive et réservez au frais.

  5. Videz l'eau de cuisson des poires dans un récipient, disposez les poires cuites dans le bol, ajoutez 300 g d'eau de cuisson, 2 pincées de cumin et 1/2 c à c de sel, mixer 15 sec/ vitesse 5 . Versez dans le plat sur les tomates.

  6. Une fois que la viande est cuite replacez la dans le bol, ajoutez 10 cornichons, les 2 demi-tomates, 1 c à s de gingembre en poudre, 6 brins de ciboulette et 10 gouttes de tabasco. Assaisonnez avec le sel et le poivre. . Mixer 10 sec/ vitesse 6. Placez cette farce sur les tomates.

  7. Placez le plat au four à 170°C pendant 15 min, servez dans une assiette avec les tuiles de corriandre pour le croquant, puis dégustez!

Tuiles à la coriandre

Tuiles à la coriandre

🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟

La cuisine au thermomix

Cuisinons les épices

https://recettes.de/defi-epices

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article