19 Décembre 2017
J'avais envie d'essayer une recette de gougères qui ne soit pas la recette basique avec du gruyère et c'est réussi! Bien évidemment j'avais peu de doute car le parmesan est un fromage très bon.
En ce qui concerne l'insert au fromage, cela ajoute une touche de frais!
GOUGÈRES AU PARMESAN et fromage vinaigre balsamiques
INGRÉDIENTS :
Gougères :
Fromages :
INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 200° (th.7).
Si vous utilisez du parmesan entier, mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/ vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 min/ 100°/ vitesse1, sans le gobelet doseur
Ajouter la farine et mélanger 1 min 30 s/ vitesse 3.
Tapisser une plaque de four avec du papier cuisson.
Ajouter les œufs un à un toute les 30 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à 1 min 30 s/ vitesse 5.
Ajouter 100g de parmesan râpé à la pâte et mixer 30 sec/ vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Napper de jaunes d’œuf, parsemer de graines de pavot et cuire au four environ 20 min à 200° (th.7).
préparer le fromage, mélanger dans un bol le fromage, le vinaigre et le sel.
Couper les gougères en 2 et disposer une demi c à c de préparation au fromage.
Mettre au frigo et servir frais.
Les gougères peuvent également se manger tiède sans farce, voir photo ci dessous.
Crème chantilly :