9 Avril 2018
Pour cette recette, je vous conseille de prendre des endives de qualités, pour éviter que votre velouté ait un gout trop amer. D’ailleurs le fait de faire cuire les endives dans du lait et avec du sucre, permet d’ôter cette amertume désagréable!
Le mariage avec la noix de saint-jacques est parfais! On peut également servir cette soupe avec des tranches de lard grillées, si l'on n'a pas de saint-jacques sous la main!!
VELOUTE D'ENDIVES AUX NOIX DE SAINT-JACQUES
INGRÉDIENTS :
INSTRUCTIONS :
Coupez l'oignon en morceaux et mixez le 5 sec/ vitesse 5. Raclez les bords avec la spatule. Ajoutez 20 g de beurre et faites revenir 5 min/ 120°C/ vitesse 1,5, sans le gobelet doseur.
Ajoutez 400 g de pommes de terre coupées en morceaux, 600 g d'endives émincées, 500 g d'eau, 50 g de sucre, et le 1/2 bouillon cube. Le thermomix est bien plein, pas de soucis, l'endive perd très vite son volume! Salez, poivrez. Faites cuire 25 min/ 100°C/ vitesse 2.
Ajoutez 250 g de crème liquide et mixer 1 min/ vitesse 5-10, en augmentant progressivement la vitesse.
Coupez les noix de saint-jacques en 2 ou 3, salez et poivrez. Faites les cuire 2 min à la poêle dans 10 g de beurre et avec du persil.
Répartissez le velouté dans 4 bols et déposez les noix de Saint-Jacques au centre. Servez rapidement.
🌟 Régalez vous et une fois réalisée et dégustée, dites moi ce que vous en pensez! 🌟
Inspîration : inspirée du magazine saveur thermomix #1